7月17日(月祝)中学オープンキャンパス

7月17日(月祝)10時から12時に、中学オープンキャンパスを実施いたします。
今回は特別企画といたしまして、中学受験について広くご活躍をされておられる安田教育研究所の安田理先生をお迎えし、「子どもの未来を考えた学校選びと子育て」という内容でご講演をいただきます。
講演会は10時から10時45分で、200組限定とさせていただきます。

講演会中はお子様は体験授業に参加をしていただき、講演会終了後にお子様と合流いただき、一緒に各種企画にご参加いただく流れとなります。
当日は「わら細工で虫かご作り」「レインスティック作り」「葉っぱで作るしおり」「プログラミング体験」などの体験授業のほか、本校生徒の部活発表やミニ説明会など、盛りだくさんの企画で皆さんのご来校をお待ちしています。
予約が必要ですので、予約画面よりお願いいたします。

・体験授業一覧

English・・・ English party time. Let’s have fun. Together!!

しおり作り・・・好きな形の葉っぱを使って自分だけのしおりを作ろう

レインスティック・・・サランラップの芯と楊枝で楽器を作ってみよう

わら細工・・・虫かごづくり

ICT・・・小さなボール型ロボットでプログラミング体験