2019SpringCamp&校外学習

GoldenWeek明けの5月7日から、中1、中2、高1はスプリングキャンプへ出かけ、中3は、8日に東京研修を行いました。今回は、途中経過をご報告します。

<中1>

新潟県阿賀町にて4日間ホームステイなどしながら、活動します。お手伝いをしてした後には、宿題もみて下さるご家庭もあり、生徒達も、お仕事や勉強後の御飯を美味しくいただいています。

<中2>

関西研修(奈良・京都)にて3日間、研修します。初日は、民泊体験。明日香鍋などを堪能しました。

<中3>

1日で行う東京研修。江戸東京博物館集合で、まずは博物館で様々な展示を見たり、試してみたり。思いの外、楽しんでいました。その後は、班別研修で、浅草、東京スカリツリー、東京タワー、お茶の水などなど、それぞれの目標に沿って研修をしました。

<高1>

高尾のワクワクビレッジにて3日間、キャンプを行なっています。

自分達でテントを張ったり、ご飯を作ったり、また仲間との協力して行うアクティビティなどにチャレンジしました。

各学年、天候に恵まれた中で、それぞれ設定されている目標達成に向けて、学校外での活動を楽しんでいます。