「真の起業家とは?」山内周司氏講演会

真の起業家とは?アメリカで活躍する起業家,山内周司氏講演会

高校2年生を対象にアメリカでご活躍されている起業家の山内周司氏にご講演をいただきました。

山内氏は、本校とアメリカ・カリフォルニア州にあるマーセッドカレッジとの高大連携にご尽力頂いた、Y.E.S社代表取締役社長として日本の生徒や学生の国際化に貢献されてきました。

今回は「自己努力と上昇気流」をテーマとした講演会をお願いしました。

山内氏は日本人の精神を大切にアメリカで活躍されており、現在スポーツの発展と教育業界への貢献活動に力を入れられています。50分という限られた時間でしたが、「自分のやることに責任を持ち、全力で取り組むことにより、多くの後押しの風を受けることができる」という実際の体験を通した氏の成功哲学の話しに、生徒達は引き込まれていました。

本校では今後マーセッドカレッジとの包括的な連携に基づき様々な展開を予定しています。

聖徳学園中学・高等学校とマーセッド大学が国際交流パートナーシップ協定を締結